Нажми!

И узнаешь всю правду о ремонте

Пн-Вс: с 10:00-21:00

Наши боты ответят быстрее!
Подписчикам уникальные цены и подарки.

Разбор держателя IQOS 2.4 своими руками или в сервисе?

Итак, допустим, нам по какой-либо причине потребовалось разобрать свой Айкос 2.4. Причиной на то могут быть различные обстоятельства, например:

1) Есть потребность почистить нагреватель, однако в собранном состоянии — это сложная задача и, как правило, попытка чистки нагревателя таким способом не приносит должного результата, вдобавок несёт с собой повышенный риск сломать нагреватель. Советуем также почитать статью о том, как правильно чистить нагреватель.
2) В устройство попала влага. В таком случае первым делом рекомендуется разобрать устройство, чтобы просушить электронные компоненты, пока вода не нанесла им значительный урон.
3) Для выполнения самостоятельного ремонта. Если вы обладаете профессиональными навыками схемотехники и ремонта радиоэлектроники, то вполне вероятно, что данная статья также поможет Вам!


Вернёмся к самому процессу.
Держатели IQOS 2.4, а также 2.4 Plus и 2.4 Protect Plus по своей конструкции очень похожи, и разбираются они практически одинаково. Поэтому данная статья — для владельцев любой из этих моделей. Первым делом необходимо разобрать внешний корпус устройства. Для этого достаньте держатель из зарядного кейса и подготовьте ровное чистое основание для того, чтобы иметь возможность складывать извлекаемые запчасти и впоследствии не потерять их. Внимание, данная статья имеет только информационный характер, ответственность и риск за все, что вы делаете своими руками, ложится только на вас.
Итак, все подготовлено, перед нами чистый стол и держатель айкос, который мы хотим разобрать.

Для начала снимите верхний колпачок (необходимо сдвинуть его до первого щелчка), далее, приложив небольшое усилие, сдвинуть его до конца, так чтобы перед нами появилась металлическая трубка и вы могли видеть нагревательный элемент. Кстати, если требуется почистить нагревательный элемент, и он имеет незначительные загрязнения, то дальнейший разбор Вам не требуется.

разбор iqos

Перейдём следующему этапу. Далее необходимо снять нижнюю пластиковую часть (нижний колпачок iqos), тут все несколько сложнее: если у вас нет специального оборудования, то лучше действовать следующим путем.
Первым делом снимаем пластиковое колечко. Для этого необходимо пластиковым пинцетом или похожим пластиковым предметом аккуратно подцепить его с обоих сторон и как-бы поддеть его. Внимание! Колечко очень хрупкое, любое резкое движение может привести к его поломке. После того, как по краям вы подцепили колечко, можете аккуратно его вытаскивать ногтями или пинцетом.

разбор айкос 2.4

Следующим этапом будем снимать нижнюю часть устройства, тут опять же вариантов масса, если говорить простым языком — ее требуется стянуть вниз, но сделать это зачастую непросто, так как устройство бывает залито клеем и требуется применение значительной силы, чтобы стянуть наши штаны. Если вытащить внутреннюю часть не получается, вы можете воспользоваться некоторыми советами:

Используя специальный станок

(продаётся на «АЛИ» и подобных сайтах). Это самый элементарный способ, позволяет снять корпус без следов на устройстве;

Станок для разбора iqos

Используя прочную нить или металлическую проволоку.

Просовываем ее сквозь металлическую трубку через узкие параллельные отверстия, образовывая петлю, за которую можно будет взяться рукой. Таким образом пытаемся снять корпус: в одной руке петля из веревки, в другой — пластиковая часть. Чем мягче материал веревки, тем меньше повреждений вы оставите на чёрной алюминиевой трубке.

как разобрать iqos

Если вы сделали все правильно, то перед Вами окажется внутренняя часть устройства. Аккуратно извлеките пластиковую кнопку и металлическую скобку, которая находится в задней части аккумулятора. Самое главное —  ничего не потерять. 

ремонт iqos разбор айкос

Теперь ненадолго вернёмся к цели разбора. Если вам требуется просто просушить устройство от воды, дальнейший разбор вам не потребуется. Просушите внутреннюю часть IQOS феном, соберите все в обратной последовательности и если все работает — пользуйтесь, если ничего не изменилось, несите к нам в сервис.

Разбираем дальше: осталось совсем немного. Так как электронная часть и нагревательный элемент остаются под алюминиевой трубкой, естественно, придётся ее снять. Тут бывают две разные ситуации, IQOS может быть заклеен сверхпрочным клеем и нет. Если вы попробуете потянуть внутреннюю часть со стороны нижних контактов Айкос одной рукой, а чёрную трубку другой рукой в разные стороны и, приложив незначительные усилия вытащите одно из второго, считайте что вам повезло, процесс разбора закончен и вы имеете доступ к чему так долго шли. Развлекайтесь…)

ремонт нагревателя iqos разбор устройства

Но есть и вторая ситуация, когда устройство IQOS склеено. 

Тут любой совет, по сути, будет являться «вредным», поскольку без специального гидравлического станка разобрать данную конструкцию без повреждения запчастей не представляется возможным. Но все же, если настаиваете, мы, накидаем пару возможных вариантов:
⁃ металлическую трубку можно разрезать вдоль по центру используя электроинструмент, либо подобный ручной. В таком случае вы можете после проведения реза, раздвинув трубку, извлечь ее. Но, к сожалению, внешний вид устройства уже будет испорчен, корпус ровно не сядет на повреждённую трубку, также имеется риск повредить аккумулятор. Если вы уже сломали алюминиевую трубку или хотите вернуть свой Айкос к прежнему виду, всегда можете обратиться к нам, у нас есть все требуемые запчасти для ремонта, а также в считанные секунды можем произвести замену того, что вы повредили.
⁃ способ, используемый всеми нашими конкурентами дилетантами — можно выбить внутреннюю часть из трубки, молотком и подручными средствами. В данном случае, также рискуем электронной частью и внешним видом устройства. Как правило страдает аккумулятор IQOS, после чего через какое-то время перестаёт работать.


Ну вот, теперь вы знаете, как разбирается держатель Айкос 2.4. Помните — если не уверены, оставьте дело профессионалам!


Возможно вам пригодятся следующие статьи:

Чистка IQOS
Замена нагревательного элемента IQOS 2.4
Как отличить оригинальный нагревательный элемент от подделки.