Нажми!

И узнаешь всю правду о ремонте

Пн-Вс: с 10:00-21:00

Наши боты ответят быстрее!
Подписчикам уникальные цены и подарки.

Горит красным индикатор на держателе IQOS? Не заряжается?

Итак, если вы добрались до этой статьи – значит вы нашли свою проблему, давайте разбираться, что привело ваш Айкос к такой неприятности.

Чтобы мы лучше понимали друг друга, давайте уточним: речь пойдет именно о проблеме с держателем. Многие по незнанию называют его совсем не тем словом, коим он наречен от производителя. Возможно для вас это не держатель, а например: дудка, свисток, палка или стик или вы попросту называете эту часть устройства Айкосом, а все остальное для вас зарядка. Но все-таки это – держатель моделей: IQOS 2.4, IQOS 3.0 или IQOS DUOS, для пущей уверенности вот Вам фото:

iqos не заряжается горит красным

Раз мы развеяли все неправильные термины и теперь говорим на одном языке – начинаем разбираться с проблемой. Вот несколько ситуаций с которыми возможно вам пришлось столкнуться:

Держатель зарядился, загорелся белым, но после нажатия на кнопку загорелся красный индикатор.

В данном случае проблема именно в самом держателе, если при зарядке вы видели, что кейс его зарядил, вытащили, убедились, что при кратковременном нажатии горит белый индикатор – это значит, что Ваше зарядное устройство в порядке, а проблема находится именно в нашей «дудке» Вот три причины такого поведения IQOS

  • Исчерпан ресурс аккумулятора, требуется его замена (90% случаев)
  • Имеется микротрещина в нагревателе (5% случаев)
  • В устройство попала влага, замыкание в электронной части (остальные 5 % но вы и сами поймете если уроните устройство в воду)

В этом случае самостоятельно решить проблему не получится, необходимо обращаться в сервис для замены неработающей части

Держатель зарядился, загорелся белым и во время использования потух или загорелся красным.

При правильной работе держателя вы имеете возможность сделать 13-15 затяжек, если их меньше — тут определенно проблема именно в аккумуляторе держателя, его ресурс на исходе. Причем как показывает практика совершенно не важно на сколько новое ваше устройство. Любой аккумулятор, что в нашем аппарате, что в автомобиле имеет ресурс, который теряется не только при использовании но и при простое без работы. И никому не известно – сколько Ваше устройство лежало запечатанным на полке в магазине. Ресурс его аккумулятора уменьшался с каждым днем. Если вашему устройству меньше года – просто поменяйте его по гарантии – вот как это правильно сделать написано в этой (статье) Если больше года – буде рады помочь Вам у нас в сервисе

Держатель Айкос не заряжается в кейсе, на кейсе вечно моргает индикатор заряда, но ничего не происходит.

  •  Загрязнены контакты снизу держателя
  •  Попала грязь или вода на контакты кейса
  •  Не исправен кейс IQOS

Проверьте контакты на наличие загрязнения или окисления от воды, если таковое имеется аккуратно удалите его при помощи сухого не царапающего предмета. Для того, чтобы проверить есть ли грязь на контактах в кейсе, его рекомендуется разобрать. Как это сделать можете узнать – тут. Будьте аккуратны – устройство не переносит влагу, не пытайтесь применять моющие средства. Контакты у кейса очень хрупкие по этому если не уверены в своих силах, обратитесь к профессионалам

iqos не заряжается
iqos моргает красным

Держатель горит красным, кейс не реагирует на наличие в нем держателя

  •  Попала грязь или вода на контакты кейса
  •  Неисправна материнская плата в кейсе IQOS
  •  Попала вода в держатель

Удалите грязь или окисления от воды если таковые имеются, если их нет значит вам пора в сервис, самостоятельно решить проблему маловероятно. Так как ситуация требует полной диагностики и держателя и зарядного устройства.

Вот пожалуй все распространенные случаи когда загорается и горит красный индикатор у держателя IOQS причем это относится к любой модели устройства.

Возможно вам будет полезны следующие статьи: