Статьи

Как почистить электронное устройство Айкос?

Способ 1: очистка Айкос c помощью кнопки автоматической очистки

Производитель устройств рекомендует использовать средство автоматической очистки после каждых 20 стиков. Наш опыт показывает, что данная функция практически бесполезна: на нагревательном элементе образуется твёрдый нагар от использования табачных стиков. Именно поэтому мы предлагаем дополнительно использовать другие способы очистки.

Способ 2: устройство для чистки Айкос

Компактный пенал с пластиковой лопаткой, состоящий из двух частей, является своеобразным ёршиком: одна часть устройства предназначена для колпачка, а вторая – для держателя с нагревательным элементом. Лопатка позволяет удалять остатки табака из самого чистящего устройства и держателя. Производитель рекомендует очищать устройство после каждых 20 стиков. Такой способ кажется более эффективным, однако с его помощью нагар удаляется не полностью.

Способ 3: очистка с помощью палочек для очистки

Палочки для очистки позволяют эффективно очистить устройство, хотя чистить в таком случае нужно крайне осторожно. Производитель рекомендует использовать фирменные палочки: комплект из 20 палочек стоит около 250 рублей – достаточно дорогое удовольствие. А уж тем более стоит взять в расчёт наличие тонкого керамического нагревательного элемента, который может сломаться при неправильной чистке! Наша практика показывает, что Айкос можно протирать обычными ватными палочками, смоченными муравьиным спиртом, который можно купить в аптеках. Эффективность такого способа достаточно высокая, а стоимость – низкая.

Способ 4: очистка устройства специалистами

Если же Вы боитесь работать с хрупкими деталями устройства, наши мастера выполнят очистку за Вас. Мы тщательно и без риска очищаем нагревательный элемент и продлеваем срок службы Вашего Айкос!